طرق إضافية للحصول على الجنسية التركية

• يمكن الحصول على الجنسية التركية بواسطة إستثمار رؤوس المال. وفي إطار القانون يتم منح الجنسية التركية للأشخاص الذين يتم تحديدهم من قبل وزارة الإقتصاد بقيامهم بإستثمار رأس مال بقيمة 500,000 دولار أمريكي أو ما يعادلها من العملات الأخرى أو الليرة التركية.
• يمكن منح الجنسية التركية في حالة إثبات وزارة العمل والتأمين الإجتماعي بإنشاء توظيف ل 50 شخص على الأقل.
• يمكن منح الجنسية التركية في حالة إثبات وكالة تنظيم والإشراف على المعاملات البنكية بإيداع مودوعات بقيمة 500,000 دولار أمريكي على الأقل في البنوك الموجودة في تركيا بشرط إمساكها لمدة 3 سنوات.
• يمكن منح الجنسية التركية في حالة إثبات إستشارية الخزينة بشراء أدوات قروض الدولة بقيمة 500,000 دولار أمريكي على الأقل بشرط إمساكها لمدة 3 سنوات.